»-(¯`مزيكا´¯)-»شـبـكة ومنتديـــات»-(¯`مزيكا´¯)-»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ادخل وعيش احلامك و كون صداقات جديده
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 نصائح مهمة عند تحضير الوجبات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
thelord
عضو ناوى على شغل
عضو ناوى على شغل
thelord


ذكر
عدد الرسائل : 57
العمر : 38
الموقع : www.msaae.net
العمل/الترفيه : مصمم مواقع
المزاج : عالى
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

نصائح مهمة عند تحضير الوجبات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة عند تحضير الوجبات   نصائح مهمة عند تحضير الوجبات Emptyالأحد 16 مارس - 12:00

نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك نصائح مهمة عند تحضير الوجبات 5998


عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين



الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون




كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من




اللازم.








--------------------


عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ




ومنع تفتتها






عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته








لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة




ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في




الثلاجة (الفريزر)






عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.






تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.






للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم،


وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.






لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.






يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.






إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.






أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة






استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة






قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد
لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة
سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.






عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع
اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من
احتراق اللحم.






للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة.
من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج
المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.






للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة
الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في
البراد بسبب الرطوبة






البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.






عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.






لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.






لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.






عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة
الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها
بالكامل.






لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليالي البحر
عضو ناوى على شغل
عضو ناوى على شغل
ليالي البحر


انثى
عدد الرسائل : 68
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

نصائح مهمة عند تحضير الوجبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند تحضير الوجبات   نصائح مهمة عند تحضير الوجبات Emptyالثلاثاء 29 أبريل - 9:14

ااااااااااااااااااااالف شكر على النصائح الجميله

ونعدك بالتنفيذ

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة عند تحضير الوجبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`مزيكا´¯)-»شـبـكة ومنتديـــات»-(¯`مزيكا´¯)-» :: قسم المراه العصريه::والرجل المتحضر ][][.•:*¨ledys and jintelmen`*:•.][][ :: منتدى فنون الطبخ - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية (-
انتقل الى: